Новости 10 июля 2014 г. 16:50

Ижевские чиновники подозреваются в превышении полномочий при заключении договоров на обслуживание детсадов

Ижевск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские Удмуртии выявили факт превышения должностных полномочий сотрудниками управления дошкольного образования и воспитания администрации Ижевска, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по республике в четверг.

По версии оперативников, сотрудники управления в течение 2012-2013 годов отдавали незаконные приказы дошкольным учреждениям Ижевска на заключение договоров текущего и аварийного обслуживания только с двумя коммерческими организациями.

Как отметил собеседника агентства, при этом чиновники явно превысили свои должностные полномочия и грубо нарушили требования Конституции РФ, законов "О противодействии коррупции", "О защите конкуренции" и "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

"Кроме того, в ходе проверки деятельности управления дошкольного образования администрации города Ижевска выявлены нарушения антимонопольного законодательства. Материалы направлены в управление ФАС по Удмуртской Республике", - сообщил собеседник агентства.

В свою очередь, на сайте Удмуртского УФАС сообщается о выявлении фактов сговора при заключении договоров с детскими садами Ижевска.

Отмечается, что накануне УФАС приняты решения о признании нарушением закона "О защите конкуренции" действий управления дошкольного образования и воспитания администрации Ижевска, а также централизованных бухгалтерий Центров дошкольного образования и воспитания городских районов, ООО "Электросервис" и ООО "Энергомонтаж". Уточняется, что нарушение выразилось "в заключении соглашений, которые приводят или могли привести к ограничению конкуренции".

По данным УФАС, большинство детских садов заключили договоры на проведение работ по текущему и аварийному обслуживанию только с двумя организациями - ООО "Электросервис" и ООО "Электромонтаж".

"При этом детские сады самостоятельно не определяли исполнителей по указанным договорам. И ООО "Электросервис", и ООО "Энергомонтаж", в качестве исполнителей по договорам, были предложены Центрами дошкольного образования и воспитания по указанию управления дошкольного образования и воспитания г.Ижевска. Заведующие детскими садами подписывали уже готовые договоры с указанными лицами", - говорится в сообщении Удмуртского УФАС.

Сообщается также, что в материалах дела, представленных правоохранительными органами, есть доказательства проведения встреч начальника управления дошкольного образования и воспитания с представителями этих ООО, а также проведения совещаний с начальниками Центров дошкольного образования, на которых обсуждались вопросы, как обеспечить заключение договоров детскими садами именно с этими организациями.

"По итогам рассмотренных дел комиссия сочла доказанными факты сговора между указанными лицами", - сообщает Удмуртское УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще