Новости
9 апреля 2020 г. 13:31

Ижевский автозавод после запуска столкнется с проблемой сбыта продукции из-за приостановки работы автосалонов - власти

Ижевск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ижевский автозавод ("Лада Ижевск", входит в группу "АвтоВАЗ") готовится запустить конвейер к концу недели, но может столкнуться с проблемой продаж из-за закрытия автосалонов, сообщил первый вице-премьер республики Александр Свинин журналистам в четверг.

"Лада Ижевск" готовится к запуску, но полноценно конвейер заработает где-то к концу этой недели", - сказал Свинин, отметив, что предприятие с 30 марта было в простое.

"А потом еще возьмите, что автомобили-то вы произвести можете, но автосалоны-то закрыты. То есть продать сейчас физически невозможно", - добавил он.

Свинин отметил, что в республике в целом наблюдаются "существенные потери в области промышленного производства" из-за того, что крупные предприятия не работали на прошедшей неделе.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" намерен возобновить производство с 13 апреля.

Также сообщалось, что в 2019 году выпуск автомобилей на предприятии снизился на 2,2% по сравнению с предыдущим годом - до 128 тыс. штук.

Ижевский автозавод выпускает седан Lada Vesta, универсал Lada Vesta SW и их кросс-версии Lada Vesta Cross и Lada Vesta SW Cross.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще