Новости 19 ноября 2015 г. 13:09

Ижевский автозавод в январе-сентябре увеличил производство в денежном выражении в 1,8 раза

Ижевск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Объем производства Ижевского автозавода (ООО "ОАГ", входит в группу ОАО "АвтоВАЗ") по итогам января-сентября текущего года составил 22 млрд 773,2 млн рублей, говорится в справке Госсовета Удмуртии.

В документе, который предоставила журналистам в четверг заместитель председателя Госсовета - председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Софья Широбокова, сообщается, что данный показатель на 84% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом отгрузка продукции выросла на 86%.

Ранее глава Удмуртии Александр Соловьев сообщал, что Ижевский автозавод за 9 месяцев выпустил 58 тыс. автомобилей, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранее президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сообщал, что производственный план Ижевского автозавода на 2015 год скорректирован со 106 тыс. до 75 тыс. автомобилей из-за снижения рынка.

Ижевский автозавод выпускает модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически производит при наличии потребностей рынка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще