Новости 6 мая 2016 г. 17:31

Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" может выплатить за 2015г 1,4 коп. на акцию

Ижевск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет директоров ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" рекомендовал акционерам на годовом собрании 16 июня принять решение направить на выплату дивидендов 9 млн 608,2 тыс. рублей, или 2,4% чистой прибыли, говорится в сообщении предприятия.

Уточняется, что дивиденды за 2015 год планируется выплатить из расчета 1,4 коп. на одну обыкновенную акцию номинальной стоимостью 1 рубль.

Ранее сообщалось, что на выплату дивидендов за 2014 год предприятие направило такую же сумму.

Основную часть прибыли за 2015 год - 390,8 млн рублей - совет директоров рекомендовал направить "на техническое перевооружение, реконструкцию, расширение действующего производства и на пополнение оборотных средств в целях повышения финансовой устойчивости и снижения зависимости предприятия от кредитных ресурсов".

Ранее сообщалось, что ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" по итогам 2015 года получило 400,4 млн рублей чистой прибыли, что на 3,7% выше показателя предыдущего года.

ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" - многопрофильное приборостроительное предприятие ОПК, производит аппаратуру систем управления для ракетных комплексов, ракет-носителей, антенные системы и бортовую аппаратуру для космических аппаратов, ЭВМ спецназначения и другую продукцию оборонного и гражданского направления.

Уставный капитал компании равен 686 млн 298,2 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. АО "Корпорация "МИТ" владеет 25,5% акций завода, ООО "Корпорация "Аксион" - 48,9% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще