Новости 25 октября 2010 г. 18:29

Ижевский оружейный завод перевел 98% персонала на 3-дневную рабочую неделю

Ижевск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Ижевский оружейный завод" (входит в группу предприятий "Ижмаш") до апреля 2011 года перевело 98% персонала на 24-часовую рабочую неделю, сообщается в материалах государственной службы занятости населения Удмуртии, имеющихся в распоряжении агентства "Интерфакс-Поволжье".

По данным службы, "3 тыс. 267 человек из 3 тыс. 345 работников (предприятия - ИФ) работают 24 часа в неделю с 11 октября 2010 года по 31 марта 2011 года".

В департаменте информации и связей с общественностью АО "Ижевский машзавод" агентству подтвердили информацию о том, что такое решение принято.

"Оно согласовано с профсоюзной организацией", - подчеркнул представитель компании, отметив, что решение о введении режима неполной занятости на "Ижевском оружейном заводе" позволит избежать "массового увольнения работников".

"Режим неполной занятости введен в связи с уменьшением объемов по государственному оборонному заказу и уменьшением заказов по линии внешнеторгового сотрудничества", - уточнил он.

По его словам, "как только будет ратифицирован крупный контракт, подписанный на межгосударственном уровне, предприятие немедленно возобновит работу в обычном режиме".

ОАО "Ижевский оружейный завод" занимается производством спортивно-охотничьего и боевого стрелкового оружия и является дочерним предприятием ОАО "Концерн "Ижмаш" (61,96% уставного капитала контролирует АО "Ижевский машиностроительный завод").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще