Новости
14 августа 2017 г. 18:48

"Ижевский радиозавод" намерен поставлять аппаратуру для нефтедобычи и сотовой связи странам Южной Америки и Африки

Ижевск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Ижевский радиозавод" (ИРЗ; структура Роскосмоса) ведет переговоры с компаниями Колумбии, Эквадора и стран Африки о поставках аппаратуры для нефтедобычи, сообщил заместитель генерального директора - директор по развитию бизнеса предприятия Сергей Невьянцев.

"Провели достаточно серьезные маркетинговые работы по всему миру, затрагивая страны и Колумбию, и Эквадор, и страны Африки - для поиска потенциальных клиентов", - сказал С.Невьянцев журналистам в ходе рабочей поездки на Ижевский радиозавод врио главы Удмуртии Александра Бречалова в понедельник.

При этом С.Невьянцев уточнил: "Мы увидели, что необходимо провести некие технические, конструктивные изменения ввиду несколько иных требований у наших мировых коллег, добывающих полезные ископаемые. И вот уже в ближайшее время у нас состоятся первые контракты".

Он напомнил, что ИРЗ производит для нефтедобывающих предприятий станции управления и телеметрические системы для анализа процессов, протекающих в скважинах.

Замгендиректора ИРЗ также сообщил, что предприятие намерено поставлять на экспорт еще один вид своей продукции - телекоммуникационное оборудование для сотовой связи.

"Интерес проявляют и европейские страны, и африканские страны, и даже я знаю, что были запросы из Южной Америки. Практически у всех (операторов сотовой связи - ИФ) - проблемы одни и те же: необходимо покрыть территорию и сэкономить на этом финансы", - сказал С.Невьянцев.

Он отметил, что по этому экспортному направлению "также уже есть конкретные договоренности", но не стал их раскрывать.

Ижевский радиозавод - приборостроительное предприятие, с 1961 года являющееся поставщиком космической отрасли. В настоящее время АО имеет холдинговую структуру.

Дочерние предприятия радиозавода работают по нескольким основным направлениям: бортовые и наземные радиотехнические комплексы; телекоммуникационные системы; системы связи и автоматики на железной дороге; оборудование для ТЭК, для ЖКХ; техника универсального назначения.

Завод также производит системы железнодорожной безопасности и автоматики, радиостанции, используемые, в том числе, в скоростных поездах "Сапсан", и аппаратуру для нефтедобычи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще