Новости 7 сентября 2015 г. 10:03

Ижевский тир, около которого в девочку попала пуля, закрыт до окончания проверки - МВД

Ижевск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пневматический тир на набережной Ижевского пруда, пуля из которого попала в ухо проходившей мимо девочки, закрыт до окончания полицейской проверки, сообщил журналистам в понедельник министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин.

"Пока закрыт, до того как будет принято решение", - сказал А.Первухин.

Он добавил, что возбуждено административное производство.

Министр также выразил недоумение реакцией сотрудников тира, которые уверяли мать пострадавшей девочки, что попадание пули за пределы тира невозможно.

"Меня поразила реакция сотрудников тира, что у нас невозможно (вылета пуля за территорию - ИФ). Да все возможно в этой жизни. (...) Поэтому говорить, что тир абсолютно безопасен, да еще в СМИ выступать... Ну, давайте сначала разберемся", - сказал А.Первухин.

Он высказал мнение, что в связи с появлением подобных аттракционов набережная Ижевского пруда стала менее безопасной.

"Там ведь не только вот этот тир, там ведь шарики, в которые кидают всякие дротики. Безопасности на набережной, конечно, нет... Подъезжают машины, которые разгружают там все (…) Набережная пока не стала безопасной, наоборот, скажем так, становится все более и более небезопасной", - отметил министр.

А.Первухин также предложил переоборудовать тир с учетом требований безопасности. "Да, может быть, этот тир нужно будет оборудовать, он будет невыгоден изначально при полном оборудовании, но по-другому никак", - отметил министр.

Он подчеркнул, что по инциденту с девочкой "будут самые принципиальные решения".

Ранее сообщалось, что в субботу на набережной Ижевского пруда пуля из пневматического ружья попала в ухо проходившей мимо девочке. Полиция начала проверку по данному инциденту. Мать пострадавшей девочки заявила, что будет добиваться, чтобы тир был убран с набережной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще