Новости
25 апреля 2011 г. 13:31

Ижсталь остановила для модернизации стан мелко-проволочного проката

Ижевск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Ижсталь" (входит в группу "Мечел") в рамках техперевооружения остановило мелкосортно-проволочный стан 250, говорится в сообщении пресс-службы завода.

В ходе модернизации, отмечает пресс-служба, на линии стана "будут установлены новые дополнительные клети между нагревательной печью и черновой группой, шесть клетей промежуточной группы, четыре клети чистовой группы, калибрующая клеть, линия ускоренного охлаждения, новый холодильник, а также оборудование для резки, упаковки и взвешивания готовой продукции".

Кроме того стан будет оснащен автоматической системой управления, действующие масляные трансформаторы, установленные в машинном зале, предполагается заменить на современные сухие трансформаторы.

По данным пресс-службы, модернизация стана 250 позволит расширить профильный сортамент выпускаемой металлопродукции, повысить ее качество, сократить издержки и увеличить производительность стана со 170 тыс. до 300 тыс. тонн в год.

"В результате в ОАО "Ижсталь" будет создана единая современная технологическая цепочка, включающая в себя все операции от переработки лома до выпуска готового проката", - говорится в сообщении.

Руководитель управления делами администрации и общественных отношений Андрей Дюгуров не уточнил "Интерфаксу" сроки завершения модернизации.

"Ижсталь" производит металлопрокат и нержавеющую сталь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще