Новости
8 апреля 2020 г. 07:04

Извлеченный из-под завалов дома в нижегородском селе находится в крайне тяжелом состоянии - МЧС

***По оценки МЧС, дом восстановлению не подлежит

Нижний Новгород. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние пострадавшего в результате взрыва газа в доме в Вачском районе Нижегородской области, извлеченного из-под завалов, - крайне тяжелое.

"Один человек находился под завалами. Общими усилиями спасательного гарнизона он был извлечен из-под завалов и передан скорой медицинской помощи. Он находится в медицинском учреждении в крайне тяжелом состоянии", - сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области Валерий Синьков.

Он напомнил, что также при разборе завалов было обнаружено тело одного погибшего. Еще пятерым жильцам, эвакуированным после происшествия, была "оказана необходимая амбулаторная помощь". Все люди разместились у родственников, в пункте временного размещения необходимости нет.

Синьков уточнил, что в результате происшествия произошло разрушение шесть квартир дома.

"По нашей оценке, дом не пригоден для проживания, поэтому будет приниматься о целесообразности его восстановления", - добавил он.

Сейчас продолжается разбор завалов и тех конструкций, которые угрожают для проведения работ

По данным ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, на месте работают 201 человек и 34 единицы техники, в том числе от МЧС 142 человека и 21 единица техники.

Ранее сообщалось, что около полуночи в квартире на первом этаже двухэтажного двухподъездного кирпичного жилого дома в селе Филинское произошел взрыв газо-воздушной смеси. Взрывной волной полностью разрушены перекрытия и несущие конструкции первого и второго этажа в стояке между двумя подъездами. Взорвался газовый баллон.

Пять человек были спасены.

По факту обрушения перекрытий жилого дома возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще