Новости 1 ноября 2011 г. 13:58

К гиббону Соне из нижегородского зоопарка прибыл жених из Чехии

Нижний Новгород. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зоопарк "Лимпопо" в Нижнем Новгороде пополнился новым питомцем - самцом белорукого гиббона.

Как сообщается на сайте зоопарка, животное привезли из Пльзенского зоопарка (Чехия), а в Нижнем Новгороде его ждала подруга - самка белорукого гиббона по кличке Соня.

"4,5-годовалый Мишель стал не просто новым питомцем "Лимпопо", но и женихом для 2,5-летней Сони. Найти подходящего самца этого достаточно редкого животного было непросто, поэтому везти его пришлось из-за границы - из Чехии", - приводятся в сообщении слова директора зоопарка Владимира Герасичкина.

Знакомство гиббонов прошло мирно, они с интересом отнеслись друг к другу и наверняка будут отличной парой, отметил В.Герасичкин.

"Сейчас гиббоны живут вдвоем в вольере, расположенном в Доме птиц и приматов. Практически все время они проводят вместе, часто обнимаются и играют друг с другом", - говорится в сообщении.

Гиббоны - человекообразные обезьяны, среда обитания - влажные тропические леса Юго-Восточной Азии. Питаются преимущественно фруктами, а также листьями и насекомыми. Белорукие гиббоны относятся к видам, находящимся под угрозой исчезновения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще