Новости 15 июня 2011 г. 13:40

К восстановлению домов, пострадавших в результате ЧП на арсенале в Удмуртии, привлекут местных жителей

Ижевск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Строители восстановили почти 44% жилых домов, получивших повреждения в результате взрывов на артиллерийском арсенале в Малопургинском районе Удмуртии, сообщает в среду районная администрация.

"Из 3 тыс. 175 пострадавших жилых домов, по отчетам строительных организаций, 1 тыс. 394 дома уже восстановлены", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным властей района, завершены восстановительные работы в детско-юношеской спортивной школе, центре детского творчества, детских садах "Колокольчик" и "Италмас", Яган-Докьинской средней школе, Яганской школе-саде, а также в библиотеке деревни Миндерево и доме культуры села Пугачево.

"На остальных пострадавших объектах социальной сферы работы продолжаются", - отмечает райадминистрация.

Между тем власти республики требуют активизировать восстановительные работы.

"Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин потребовал от строителей увеличить количество работающих на объектах, а также предложил для работ, не требующих специальной квалификации, нанимать местных жителей", - сказано в сообщении.

В ночь на 3 июня на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось полностью ликвидировать 5 июня.

Пострадали 100 человек, из них более 40 госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам.

Повреждено свыше 3 тыс. домов в 32-х населенных пунктах, прилегающих к воинской части. По предварительным расчетам, на восстановление жилого фонда, пострадавшего в результате пожара и взрывов, понадобится 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще