Новости 13 августа 2012 г. 18:01

К жительнице Чебоксар вернулись ордена и медали ее отца-ветерана, выловленные рыбаком в Волге

Чебоксары. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чебоксарские полицейские вернули 47-летней горожанке военные награды ее отца, которые выловил в Волге житель Новочебоксарска.

Пресс-служба МВД по Чувашии сообщает, что в начале июня местный житель принес сверток с 16 наградами в дежурную часть отдела полиции N4 УМВД России по Чебоксарам.

"Молодой человек рассказал, что рыбачил на берегу Волги. Неожиданно крючок зацепился за какой-то предмет. Подтянув удочку, новочебоксарец увидел сверток из красной материи, в которой находились ордена, медали и нагрудные знаки (Орден Отечественной войны, медаль "За отвагу" и другие)", говорится в сообщении.

В конце июля в дежурную часть отдела полиции обратилась 47-летняя женщина. Она пояснила, что на одном из телеканалов увидела сюжет о том, что найден сверток с медалями и орденами. Они были похожи на награды, принадлежавшие ее отцу, ветерану Великой Отечественной войны.

"Женщина рассказала, что отдала мужу награды отца, чтобы он отвез их в деревню. Но супруг во время рыбалки случайно уронил сверток в воду", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще