Новости 24 августа 2017 г. 11:53

Кадетская школа в Татарстане выплатит 18 тыс. рублей компенсации за побои воспитанника

Казань. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зеленодольский городской суд обязал Васильевскую кадетскую школу-интернат имени Героя Советского Союза Николая Волостнова выплатить 18 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за избиение воспитанника, сообщает правозащитная организаций "Зона права".

"Мы намерены обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, поскольку считаем присужденную сумму мизерной", - цитируют правозащитники представителя матери пострадавшего мальчика Игоря Шолохова.

Отмечается, что в исковом заявлении мать ребенка просила взыскать с образовательного учреждения в общей сложности 85 тыс. рублей.

Правозащитники напоминают, что в 2015-2016 годах во время занятий воспитатель кадетской школы Олег Анемподистов наносил удары трем ученикам 6 "К" класса рукой по затылку, кулаком в живот, карандашом по голове и коленом по ягодицам.

Как следует из материалов уголовного дела, в присутствии одноклассников педагог публично оскорбляя потерпевших и унижая их человеческое достоинство.

Дело расследовалось по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации, если оно соединено с жестоким обращением".

Мировой суд Зеленодольского района Татарстана весной этого года признал О.Анемподистова виновным по этой статье и назначил ему наказание в виде года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще