Новости 1 октября 2018 г. 09:44

Кадровые перестановки прошли в правительстве Башкирии в связи с переходом в Госсобрание вице-премьера и нескольких министров

Уфа. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В правительстве Башкирии произошли кадровые изменения, связанные с переходом нескольких его членов на работу в региональный парламент по итогам сентябрьских выборов.

На сайте главы Башкирии сообщается, что новым заместителем премьер-министра правительства республики назначен бывший глава администрации Кармаскалинского района Фанзиль Чингизов.

Ф.Чингизов будет курировать вопросы образования, культуры, сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия. В его ведении будет находиться деятельность министерств культуры и образования, управлений по контролю и надзору в сфере образования и по государственной охране объектов культурного наследия, говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер Николай Хорошилов, избранный депутатом Госсобрания-Курултая, был освобожден от должности.

Курируемые Н.Хорошиловым вопросы реализации государственной политики в области жилищно-коммунального хозяйства переданы в ведение заместителя премьер-министра Андрея Трухана.

Также глава Башкирии назначил нового министра молодежной политики и спорта. Им стал Руслана Хабибов, ранее занимавший пост заместителя министра.

Андрей Иванюта был освобожден от должности министра также в связи с избранием депутатом Госсобрания-Курултая.

В связи с переходом в законодательный орган от своих должностей освобождены также министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афонин и министр финансов Рида Субханкулова. Официальной информации о назначении руководителей этих министерств пока нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще