Новости 6 марта 2013 г. 16:46

Кадры для российско-финской "Wartsila ТМХ" будет готовить Пензенский многопрофильный колледж

*** Обучение предполагает адаптацию и применение финских образовательных методик к программам подготовки кадров

Пенза. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство образования Пензенской области и руководство ООО "Дизелестроительная компания Wartsila ТМХ договорились о совместной подготовке кадров для строящегося в Пензе дизельного завода, сообщила пресс-служба Минобразования региона в среду.

Соглашение предусматривает, что кадры для совместной российско-финской дизелестроительной компании будут готовиться на базе Пензенского многопрофильного колледжа с учетом финских образовательных стандартов.

В частности, обсуждается возможность дуального обучения: в учреждении образования и непосредственно на предприятии.

Компании требуются рабочие с начальным профессиональным образованием и специалисты среднего звена.

Ранее сообщалось, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с членами совета директоров Wartsila в феврале в Пензе высказался о необходимости качественной подготовки кадров для будущего предприятия.

"Для производства качественных дизелей было принято решение перенимать финские образовательные методики и адаптировать их для реализации программ подготовки и переподготовки кадров", - говорил губернатор.

Корпорация Wartsila (Финляндия) и ЗАО "Трансмашхолдинг" (Россия) возводят в Пензе завод по производству многоцелевых среднеоборотных дизельных двигателей железнодорожного, судового и стационарного применений. Объем инвестиций в новое предприятие составляет около 50 млн евро. Пуск первой очереди запланирован до конца 2013 года. Выход на полную мощность в 300 двигателей в год запланирован к 2017 году. Готовую продукцию планируется поставлять в Россию и страны СНГ, в перспективе - в Европу. Производство разместится на свободных производственных площадях ОАО "Пензадизельмаш", входящего в ЗАО "Трансмашхолдинг". Соглашение о создании совместного предприятия "Вяртсиля-ТМХ" было подписано 27 мая 2010 года в городе Лапеенранта (Финляндия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще