Новости 26 декабря 2013 г. 12:16

Калашников работал всю жизнь до последнего дня и завещал потомкам работать - сын конструктора

Ижевск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное завещание Михаила Калашникова потомкам - работать, сообщил журналистам сын конструктора Виктор в четверг.

"Работать надо, работать, работать. Он сам всю жизнь работал, работал до последнего дня", - сказал В.Калашников в ответ на вопрос журналистов о том, завещал ли что-нибудь знаменитый конструктор потомкам.

Он подчеркнул, что М.Калашников запомнится своей работой, "тем, что он сделал, он этим запомнится, тем, что он делал для мира, для страны, он этим в нашей памяти".

Сын конструктора также сообщил, что в последний раз ему удалось пообщаться с М.Калашниковым во время празднования Дня оружейника (отмечается 19 сентября - ИФ) - "посидели с ним, поговорили, чай попили". В последнее же время сын с отцом разговаривали в основном по телефону.

"Он всегда вызывал и вызывает только добрые эмоции", - сказал про отца В.Калашников.

Он также прокомментировал решение о погребении отца на центральной аллее национального пантеона в Подмосковье.

"Понимаете, уровень Михаила Тимофеевича - это человек не только Удмуртии, не только России, это человек всего мира. Поэтому решение принято на самом верху. Мы согласились", - сказал В.Калашников.

В Свято-Михайловском соборе Ижевска в четверг продолжается прощание с легендарным конструктором-оружейником Михаилом Калашниковым, скончавшимся 23 декабря на 95-м году жизни.

Прощание продлится до 13.00 мск, затем начнется гражданская панихида.

После ее окончания в четверг гроб с телом М.Калашникова будет отправлен самолетом в Москву в сопровождении родственников, где борт встретят представители Минобороны.

Похороны пройдут 27 декабря на Федеральном военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах. Место погребения М.Калашникова находится на центральной аллее национального пантеона, где планируется хоронить прах лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством.

Указом главы Удмуртии в республике 26-27 декабря объявлен траур в связи с кончиной М.Калашникова. В эти дни на всей территории региона будут приспущены государственные флаги, СМИ предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще