Новости 23 октября 2019 г. 16:57

"Калашников" вложит 100 млн руб. в производство гибридного станка с аддитивными технологиями

Ижевск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил концерну "Калашников" заем на 80 млн рублей на создание специализированного станка, сообщает пресс-служба фонда.

"Концерн "Калашников" из Удмуртии с помощью 80 млн рублей от ФРП по программе "Конверсия" выпустит специализированный гибридный станок, который позволит изготавливать с применением аддитивных технологий детали сложной геометрической формы и сразу производить их механическую обработку", - говорится в сообщении.

Общая стоимость проекта составляет 100,2 млн рублей.

Один станок позволит выпускать готовую продукцию, исключая длительные циклы подготовки производства и последующей обработки.

"По данным компании, на сегодняшний день в России не выпускается оборудование такого уровня", - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении уточняется, что разрабатываемый в рамках проекта станок сочетает функцию наплавки и 5-осевую фрезерную обработку, что позволит изготавливать детали сложной геометрической формы весом до 300 кг и размерами 600х500х500 мм.

"Оборудование данного класса необходимо предприятию для изготовления опытных партий деталей, востребованных в машиностроении, авиационной и космической промышленности, медицине. Кроме того, на станке можно будет выполнять НИОКРы, в том числе с использованием новых типов материалов, для быстрого запуска в производство перспективных изделий", - отмечается в пресс-релизе.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструмент. 75% минус 1 акция концерна принадлежат АО "ТКХ", которым через ООО "ТКХ-Инвест" владеет бывший гендиректор концерна Алексей Криворучко. 25% плюс одна акция принадлежат ГК "Ростех".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще