Новости
6 октября 2009 г. 16:42

КАМАЗ и американская Federal Mogul ввели в строй СП в Набережных Челнах

Казань. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "КАМАЗ" и Federal Mogul Corporation (США) во вторник ввели в эксплуатацию производство деталей цилиндропоршневой группы (ЦПГ) на совместном предприятии ООО "Федерал Могул Набережные Челны", говорится в сообщении пресс-службы "КАМАЗа".

СП будет производить поршни, поршневые кольца и гильзы цилиндров для двигателей внутреннего сгорания.

На начальном этапе вся продукция предприятия будет закупаться ОАО "КАМАЗ" и ее объемы будут определяться потребностями АО и заказами на детали ЦПГ в виде запасных частей.

В пресс-службе "КАМАЗа" агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что объем инвестиций в СП не раскрывается.

"Это партнерство представляет для Federal Mogul стратегическое значение для развития работы с потребителями в области маркетинга и диверсификации продукции", - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента Federal Mogul Райнера Юкштока.

В пресс-релизе также говорится, что участие в совместных предприятиях со стороны ОАО "КАМАЗ" является эффективным способом решения проблемы соотношения "цена - качество - своевременная доставка". "Работа предприятий, выпускающих автокомпоненты на площадях компании, позволяет обеспечить высокое качество продукции при конкурентоспособной, по сравнению с европейскими комплектующими, цене", - подчеркивается в сообщении.

Совместное предприятие было учреждено 10 марта 2008 года "КАМАЗом" и Federal Mogul на паритетной основе. Объем производства ожидается в размере 2,8 млрд рублей при выходе производства на полную мощность в 2011 году.

ООО "Федерал Могул Набережные Челны" - четвертое предприятие в Набережных Челнах с участием "КАМАЗа" и ведущих мировых производителей автомобильных компонентов. В 2005 году было создано ООО "ЦФ Кама" с германской ZF Friedrichshafen AG по производству коробок передач, в 2006 году - ООО "Камминз Кама" с Cummins Inc. (США) по производству двигателей, в 2007 году - ООО "Кнорр-Бремзе КАМА" с германской Knorr-Bremse Systeme fur Nutzfahrzeuge GmbH по выпуску тормозных систем.

Federal Mogul Corporation производит детали ЦПГ, основана в 1899 году. Потребителями ее продукции являются, в частности, компании MAN, Mercedes-Benz, Cummins, ОАО "АвтоВАЗ".

ОАО "КАМАЗ" - головная компания группы, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей. В 2008 году компания реализовала 47,5 тыс. автомобилей, в 2009 году планирует продать около 28 тыс. машин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще