Новости 2 февраля 2012 г. 15:07

КАМАЗ начал обучение российских военнослужащих эксплуатации армейских большегрузов

Казань. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "КАМАЗ" (Набережные Челны, Татарстан) при поддержке Минобороны РФ приступило к реализации пилотного проекта по обучению военнослужащих грамотной эксплуатации армейских автомобилей "КАМАЗ", сообщает департамент по связям с общественностью предприятия.

По окончании обучения военнослужащие смогут самостоятельно диагностировать неполадки в автомобиле "КАМАЗ" и грамотно его эксплуатировать, что позволит предотвратить многие неисправности и держать технику в постоянной боевой готовности. Кроме того, они смогут более продуктивно взаимодействовать с предприятием по вопросам ремонта машин.

Обучение будет вестись специалистами учебного центра ОАО "КАМАЗ" - Регионального института передовых технологий и бизнеса (РИПТиБ), говорится в сообщении.

Обучаться будут две категории военных: солдаты-водители и начальники автомобильных служб воинских частей, отвечающих за эксплуатацию, ремонт и обслуживание армейской автомобильной техники.

Учебная программа рассчитана на 3 недели. За этот срок военнослужащие пройдут теоретический курс, а затем под контролем высокопрофессиональных преподавателей закрепят полученные знания на практике.

В случае успеха пилотного проекта, согласно контракту с Минобороны РФ, будет организовано масштабной обучение военнослужащих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще