Новости 7 июня 2013 г. 16:52

КАМАЗ решил вопрос с утилизацией отходов, угрожавший производственному процессу

Казань. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Постепенно нормализуется обстановка на заводах ОАО "КАМАЗ", на площадках которых складировались промышленные отходы из-за пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах, говорится в корпоративной газете компании.

Сегодня на полигон в полном объеме поставляются отходы литейного производства, позже планируется утилизировать и другие отходы. Также предприятие отмечает, что городские власти решили размещать отходы Набережных Челнов на полигоне ООО "Поволжская экологическая компания" (ПЭК, оказывает услуги по вывозу и утилизации мусора для "КАМАЗа").

Ранее "КАМАЗ" сообщал, что в мае в результате пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах предприятие столкнулось с проблемой утилизации промышленных отходов, которая могла бы привести к остановке производства. Ветер перенес горящий мусор со свалки на расположенную рядом производственную территорию ПЭК, уничтожив имущество компании. В результате ПЭК частично приостановила свою деятельность по приемке промышленных отходов от "КАМАЗа", а автозавод вынужден был хранить отходы производства на собственной территории, что могло привести к серьезным нарушениям санитарных и пожарных норм.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. В 2012 году компания выпустила более 51 тыс. грузовых автомобилей, из них свыше 45 тыс. единиц были проданы на российском рынке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще