Новости 19 ноября 2010 г. 15:34

КамГЭС отмечает увеличение притока воды в Камское водохранилище

Пермь. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приток воды в Камское водохранилище в ноябре увеличился на фоне аномально теплой погоды и обильных осадков, сообщила пресс-служба филиала ОАО "РусГидро" - "Камская ГЭС".

Рост отметки верхнего бьефа Камской ГЭС начался 15 ноября. Уровень Камского водохранилища в створе ГЭС на 19 ноября 2010 года составил 106,49 м БС, приток воды к створу гидроузла увеличился до 1,87 тыс. кубометров в секунду.

В сообщении также отмечается, что с 14 ноября для Камского гидроузла установлены средние сбросные расходы 850-1000 кубометров в секунду, что позволяет аккумулировать часть притока воды в Камском водохранилище.

Ранее КамГЭС констатировала сложившуюся неблагоприятную гидрологическую ситуацию на реке Кама вследствие отсутствия осадков, в связи с чем ожидала сокращения выработки электроэнергии по итогам года, а также не исключала возникновения риска обеспечения работы водозаборных сооружений.

С октября 2007 года Камская и Воткинская ГЭС являются филиалом ОАО "РусГидро". Установленная мощность КамГЭС составляет 522 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1,8 млрд кВт.ч. Установленная мощность Воткинской ГЭС - 1020 МВт, среднегодовая выработка - около 2,5 млрд кВт.ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще