Новости
25 октября 2011 г. 09:59

КамГЭС получила паспорт готовности к зиме

Пермь. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиал ОАО "РусГидро" - "Камская ГЭС" получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, сообщила пресс-служба филиала.

"В осенне-зимний период 2011- 2012 годов КамГЭС готова выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности с учетом допустимой перегрузочной способности оборудования", - говорится в пресс-релизе.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду были осмотрены все здания и сооружения станции, проведены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, а также необходимые испытания электроустановок. Кроме того, специалисты проверили устройства релейной защиты, автоматики, систем возбуждения и контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений, уточняет пресс-служба.

Межведомственная комиссия проводила проверку готовности станции к зиме в период с 17 по 21 октября. В частности, комиссия проверила выполнение и соблюдение персоналом станции требований законодательства РФ по промышленной безопасности.

"Было отмечено, что на предприятии своевременно и качественно проводится комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала", - сообщает пресс-служба.

Установленная мощность КамГЭС составляет 522 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1,8 млрд кВт.ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще