Новости 25 февраля 2014 г. 13:10

"Камгэсэнергострой" построит за 1,8 млрд руб жилье для университета IT-города

Казань. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Камгэсэнергострой" стало единственным участником тендера, объявленного ОАО "Иннополис" (оператор строительства будущего IT-города в Татарстане) на строительство жилого и спортивного комплексов университета в сфере высоких технологий, говорится в информации, размещенной в системе "СПАРК-Маркетинг".

Компания предложила выполнить строительные работы за 1 млрд 780,2 млн рублей. В результате конкурс признан несостоявшимся, и комиссия рекомендовала заключить договор с АО, подавшим заявку. Срок выполнения работ определен до конца текущего года.

Ранее "Камгэсэнергострой" выиграл тендер ОАО "Иннополис" на выбор подрядчика строительства первой очереди учебно-лабораторного корпуса университета. Компания предложила порядные услуги за 2,069 млрд рублей. Работы предстоит выполнить до 29 августа 2014 года.

Кроме того ОАО "Особая экономическая зона "Иннополис" выбрало ООО "ПСО "Казань" для строительства первого технопарка в сфере высоких технологий на территории IT-города, предложившее цену договора в размере 2,656 млрд рублей.

ОАО "Камгэсэнергострой" занимается строительством, реконструкцией, техперевооружением объектов энергетического, гидротехнического строительства, всех видов производственных и гражданских объектов, а также производством стройматериалов.

Основными направлениями деятельности ООО "ПСО "Казань" являются строительство промышленных и гражданских объектов, проектирование зданий и сооружений, реконструкция памятников истории и архитектуры.

Ранее сообщалось, что инвестиции в создание IT-города Иннополис в Татарстане в 2014 году оцениваются в 13 млрд рублей. На территории нового города в Верхнеуслонском районе планируется построить 16 жилых домов, технопарк, комплекс зданий IT-университета, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. Всего на территории Иннополиса в текущем году предполагается сдать около 200 тыс. кв. м недвижимости. Первых жителей Иннополис будет готов принять к концу текущего года.

Университет Иннополис будет специализироваться на современных информационных технологиях. В нем смогут обучаться до 5 тыс. человек.

"Иннополис" - будущий город-спутник Казани. Его общая площадь - около 2,2 тыс. га. Город рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе, порядка 60 тыс. IT-специалистов. Стоимость создания города оценивается в 650 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще