Новости
19 мая 2015 г. 17:26

Камская ГЭС готовится ко второму пику паводка

Пермь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиал ОАО "РусГидро" - "Камская ГЭС" готовится ко второму пику половодья, сообщила пресс-служба филиала.

В сообщении поясняется, что первый пик половодья пришелся в этом году на 7 мая. Но начиная с 17 мая из-за начавшихся дождей приток воды к створу гидроузла вновь начал расти, и по прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие дни приток будет увеличиваться.

С 20 мая Камская ГЭС увеличит расход воды в нижний бьеф станции до 6,8 тыс. - 7,5 тыс. кубометров в секунду, из них 3,5 тыс. кубометров придется на холостой сброс. При этом при продолжении роста приточности возможно дальнейшее увеличение сбросов, поскольку водохранилище станции практически заполнено, уточняется в пресс-релизе.

"Станция полностью готова к пропуску второй волны паводка. Для того чтобы не допустить переполнения водохранилища, нам необходимо увеличить расходы в нижний бьеф. Уровень нижнего бьефа может подняться до 93,14 метра по балтийской системе высот. В прошлом году в пик паводка отметка нижнего бьефа поднялась до 92,29 метров БС", - приводятся в сообщении слова директора станции Виктора Алексеева.

Как сообщалось, Камская ГЭС в начале мая приступила к холостому сбросу воды.

Также сообщалось, что "Камская ГЭС" в 2015 году прогнозирует объем половодья на уровне среднемноголетних значений.

Установленная мощность Камской ГЭС составляет 543 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1,8 млрд кВт.ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще