Новости
11 октября 2010 г. 17:42

Камская и Воткинская ГЭС получили паспорта готовности к зиме

Пермь. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиалы ОАО "РусГидро" - "Камская ГЭС" (Пермь) и "Воткинская ГЭС" (Чайковский, Пермский край) получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов, сообщила пресс-служба КамГЭС.

Межведомственные комиссии в период с 4 по 8 октября проверили выполнение обеими ГЭС мероприятий, влияющих на готовность к работе гидроэлектростанции в осенне-зимний период, а также соблюдение персоналом станций требований законодательства по промышленной безопасности.

В частности, были осмотрены все здания и сооружения станций, выполнены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, испытания электроустановок.

"В ходе проверок комиссии отметили, что на предприятиях своевременно и качественно проводится комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала", - отмечается в пресс-релизе.

С октября 2007 года Камская и Воткинская ГЭС являются филиалом ОАО "РусГидро". Установленная мощность КамГЭС составляет 522 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1,8 млрд кВт. Установленная мощность Воткинской ГЭС - 1020 МВт, среднегодовая выработка около 2,5 млрд. кВт.ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще