Новости 13 августа 2013 г. 10:31

Кандидат от коммунистов, об исчезновении которого заявили однопартийцы, снят с выборов мэра Чусового - избирком

Пермь. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Территориальная избирательная комиссия удовлетворила просьбу кандидата от коммунистов на пост главы города Чусового Михаила Ширинкина, который попросил снять его с предвыборной гонки, а затем, по словам коллег по КПРФ по Пермскому краю, таинственным образом исчез.

"Просьба рассмотрена вчера. М.Ширинкин снят с предвыборной гонки. Однако выборы все же могут состояться, так как еще один кандидат Владимир Долматов, директор местного охранного предприятия "Каскад", пытается в суде оспорить решение избирательной комиссии, которая отказала ему в регистрации. Если суд удовлетворит его просьбу, то выборы могут состояться. Если нет - они будут отсрочены", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель территориальной избирательной комиссии города Чусовой во вторник.

В.Долматов идет на выборы как самовыдвиженец, уточнил агентству собеседник территориальном избиркоме города.

Он также отметил, что до сих пор не владеет информацией о местонахождении М.Ширинкина.

Ранее сообщалось, что выборы в пермском городе могут сорваться из-за того, что кандидат от КПРФ М.Ширинкин снял свою кандидатуру с предвыборной гонки по семейным обстоятельствам. Таким образом, в списке претендентов на кресло мэра остался лишь один человек - депутат местного земского собрания Сергей Белов ("Единая Россия").

Вместе с тем, в избирком поступило заявление от представителей регионального отделения КПРФ о пропаже М.Ширинкина. Якобы он таинственным образом исчез, и его соратники по партии не могут с ним связаться. Эти сведения территориальный избирком передал в полицию.

Выборы мэра Чусового назначены на единый день голосования - 8 сентября.

Между тем, представитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье", что местонахождение М.Ширинкина известно правоохранительным ведомствам, угрозы его жизни нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще