Новости
10 сентября 2019 г. 11:42

Кандидат от КПРФ не признает результаты выборов главы Башкирии

Уфа. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Реском КПРФ отказался признать итоги выборов главы Башкирии, считая их сфальсифицированными.

"Выборы 8 сентября стали самыми грязными и нечистоплотными за все последние годы", - говорится в официальном заявлении лидера республиканских коммунистов Юнира Кутлугужина, который выдвигал свою кандидатуру на пост главы региона.

В заявлении, размещенном на сайте рескома, явка избирателей названа "абсолютно нереалистичной", а набранные врио главы Башкирии Хабировым 82% голосов, по мнению автора текста, "выглядят издевательскими".

"Бюро рескома КПРФ и я как кандидат в главы республики однозначно не признаем результаты прошедших выборов (...), считая их итоги сфальсифицированными", - говорится в заявлении Кутлугужина.

Как сообщалось ранее, выборы главы Башкирии прошли в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Победителем на выборах стал выдвигавшийся от "Единой России" врио главы республики Радий Хабиров, он получил поддержку 82,02% избирателей. Кандидат от КПРФ Юнир Кутлугужин набрал 6,98% голосов, Иван Сухарев (ЛДПР) - 43,53%, у каждого из остальных пяти кандидатов - менее 2% голосов. По данным республиканского ЦИК, итоговая явка составила 71,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще