Новости 17 мая 2011 г. 18:07

Кандидат в депутаты думы Перми оспорил в суде решение об отмене результатов выборов, в которых он победил

Пермь. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мотовилихинский районный суд Перми по иску экс-депутата городской думы Алексея Грибанова признал незаконным решение избирательной комиссии об отмене итогов выборов в городскую думу по округу N22, в которых истец набрал наибольшее число голосов.

Выборы по 22-му округу были признаны недействительными после жалобы от кандидата в депутаты Ирины Ивенских, которая сообщила, что в день голосования неизвестные люди распространяли агитационные материалы ее конкурента А.Грибанова. Последний обратился в суд с требованием признать это решение незаконным.

"17 мая судья Олега Комаренко постановила признать незаконным решение территориальной избирательной комиссии об утверждении итогов голосования недействительным", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник в Мотовилихинском районном суде Перми.

По словам собеседника агентства, теризбирком обязан в течение 10 дней со вступления судебного решения в силу определить результаты выборов по одномандатному округу N22 на основании первых экземпляров протоколов о выборах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще