Новости
25 июня 2015 г. 09:42

Кандидатом на пост главы Чувашии от ЛДПР стал депутат Госдумы РФ Субботин

*** Всего на пост главы республики выдвинуты представители девяти политических партий

Чебоксары. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональное отделение ЛДПР в ходе конференции выдвинуло кандидатом на должность главы Чувашии депутата Государственной думы РФ Константина Субботина.

В реготделении партии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в четверг, что за кандидатуру К.Субботина единогласно проголосовали все 20 присутствовавших на конференции делегатов.

К.Субботин стал девятым в списке выдвинутых кандидатов на должность главы республики.

Ранее сообщалось, что своих кандидатов на этот пост назвали еще восемь политических партий.

Так, чувашское региональное отделение партии "Единая Россия" выдвинуло врио главы республики М.Игнатьева, республиканское отделение КПРФ - первого секретаря рескома партии, депутата Госдумы РФ Валентина Шурчанова, реготделение "Справедливой России" - депутата Госсовета Чувашии Олега Николаева. Кандидатом от реготделения "Партии пенсионеров России" стал Валерий Сапожников, от партии "Союз труда" - Анатолий Коршунов, от партии "Яблоко" - Владислав Аркадьев, от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" - Юрий Малов, а от партии "Гражданская инициатива" - Андрей Броницын.

Врио главы республики М.Игнатьев стал первым из кандидатов, сдавший документы в чувашский ЦИК.

Согласно постановлению республиканского избиркома, кандидат на должность главы республики для поддержки своего выдвижения должен собрать не менее 278 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и глав сельских поселений.

9 июня президент России Владимир Путин принял отставку главы республики Михаила Игнатьева и назначил его врио руководителя Чувашии.

Госсовет Чувашии назначил выборы главы республики на единый день голосования - 13 сентября 2015 года. Они будут совмещены с выборами в органы местного самоуправления в Чувашии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще