Новости 5 октября 2012 г. 11:08

Капитан толкача, задевшего наплавной мост через Волгу, оштрафован на 2 тыс. рублей за управление судном в пьяном виде

Нижний Новгород. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Наказан капитан буксира-толкача "ОТ-7", виновный в столкновении в августе этого года баржи с понтонным мостом через Волгу "Нижний Новгород - Бор".

Суд назначил капитану судна штраф в размере 2 тыс. рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.11.9 КоАП РФ (управление судном в состоянии опьянения), сообщила Приволжская транспортная прокуратура.

"Кроме того, Нижегородский транспортный прокурор обратился в суд с иском к судовладельцу - ООО "Транс-Флот" о взыскании в пользу Государственного казенного учреждения Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" причиненного столкновением ущерба в размере более 60 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Исковое заявление находится на рассмотрении Самарского районного суда по месту нахождения порта приписки судна "ОТ-7".

Ранее сообщалось о проведении доследственной проверки по факту столкновения теплохода с наплавным мостом "Нижний Новгород - Бор", а позднее и столкновения с другим судном.

16 августа 2012 года в 04:00 мск теплоход ОТ-7, следовавший из Колесниково в Ярославль, проплывал под Борским мостом в Нижнем Новгороде и врезался в наплавной мост через Волгу, повредив одну секцию.

В связи с полученными дефектами эксплуатация наплавного моста через Волгу была приостановлена на вечер 16 августа - утро 17 августа.

Теплоход был остановлен и отправлен в затон "Сормовский рейд", где столкнулся с другим судном.

Капитан судна был отправлен на медицинское освидетельствование. Как выяснилось, он управлял судном в состоянии алкогольного опьянения.

В результате инцидента никто не пострадал, разлива нефтепродуктов не произошло.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще