Новости 15 сентября 2016 г. 17:16

Капремонт участка федеральной трассы, соединяющей принимающие ЧМ-2018 Саранск и Самару, завершен в Ульяновской области

Ульяновск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Капитальный ремонт участка федеральной трассы Саранск- Сурское- Ульяновск протяженностью 10 км завершен в Ульяновской области, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

Помимо обновления дорожного полотна на участке установлено оцинкованное барьерное ограждение, заменена дорожная одежда на съездах. Также оборудованы две автобусные остановки с кирпичными автопавильонами. В целях повышения безопасности смонтировано освещение на пешеходных переходах, нанесена горизонтальная разметка с применением термопластика, установлены дорожные знаки.

По данным начальника ФКУ "Волго-Вятскуправтодор" Илдара Мингазова, слова которого приводятся в сообщении, на обновление транспортной магистрали из федерального бюджета выделено 403 млн рублей.

В ходе работ, сообщил И.Мингазов, применялась технология по укладке верхнего слоя дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Данный материал характеризуется повышенной прочностью и износостойкостью.

Он напомнил, что руководство России поставило "четкую задачу - к 2018 году увеличить протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%".

"На данный момент этот показатель составляет 71%. И то, что сегодня мы сдаем очередной капитально отремонтированный участок трассы, еще раз подтверждает, что мы движемся в верном направлении", - цитирует пресс-служба И.Мингазова.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что после капремонта открылось движение в районе села Елизаветино - "на одном из важнейших участков транспортной сети региона".

"Обновленная трасса станет надежной и безопасной как для самих ульяновцев, так и для тысяч автомобилей, ежедневно проезжающих по территории нашей области. Дорога соединит два города, которые в 2018 году принимают у себя Чемпионат мира по футболу - Саранск и Самару, - с центральным аэропортом имени Н.М. Карамзина. Ульяновск станет отправной точкой для тысяч гостей будущего Чемпионата", - приводятся в сообщении слова С.Морозова.

Вместе с тем глава региона отметил, что у Ульяновской области - "еще много работы", в частности, первоочередной задачей С.Морозов назвал исполнение поручения руководства страны по удвоению к 2022 году объема строительства и реконструкции дорог.

Пресс-служба уточняет, что в настоящее время ремонтные работы на дорогах Ульяновской области выполнены на 90% от запланированных объемов. Всего по итогам строительного сезона в нормативное состояние будет приведено порядка 470 км дорожного полотна. На эти цели из консолидированного бюджета направлено более 7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще