Новости
5 мая 2011 г. 13:34

"Капролактам-Дзержинск" направит 286,5 млн руб. на строительство 2 бункеров для утилизации химзавода

Нижний Новгород. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Капролактам-Дзержинск" (Нижегородская область), созданное в рамках федеральной программы утилизации химоружия, направит 286,5 млн рублей на строительство двух бункеров для утилизации детоксицированных строительных отходов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном министерстве инвестиционной политики.

Как сообщалось ранее, в рамках федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" (УХО) предполагается, помимо уничтожения химоружия, также и утилизация зданий бывших химпроизводств - корпусов завода, в которых ранее производилось химическое оружие.

Как сообщили в региональном министерстве, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в четверг одобрил выделение земельных участков для "Капролактам-Дзержинск" под строительство бункерных сооружений в Восточной промзоне Дзержинска. Земельные участки площадью 2,2 тыс. кв. м и 7,3 тыс. кв. м выделены в аренду на срок до 5 лет.

Между тем ранее сообщалось, что в 2009 году инвестсовет уже выделял земельные участки для строительства бункеров для утилизации детоксицированных отходов. Как пояснили агентству в региональном Мининвесте, из-за проблем с финансированием по федеральной программе тот проект так и не был реализован.

Также сообщалось, что федеральная программа УХО в Нижегородской области предусматривает строительство трех бункеров на промплощадке завода "Капролактам" за счет федеральных средств в объеме 143 млн рублей.

ОАО "Капролактам-Дзержинск" создано в 2001 году для выполнения международной конвенции "О запрещении разработки, накопления и применения химического оружия и его уничтожении" и федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в РФ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще