Новости 26 ноября 2021 г. 18:23

Карантин по АЧС снят в трех районах Марий Эл

Йошкар-Ола. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - Карантин по африканской чуме свиней (АЧС), введенный в середине октября в трех районах Марий Эл, отменен указом главы республики.

В документе говорится, что ограничительные мероприятия отменяются в пгт. Краснооктябрьский Медведевского района, поселке Голубой Советского района и в столице республики - Йошкар-Оле в связи с проведением всех необходимых ограничительных мероприятий по ликвидации эпизоотического очага АЧС и выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

Указ опубликован в пятницу, вступает в силу со дня опубликования.

Как сообщалось, в республике в текущем году были выявлены четыре случаи заражения АЧС домашних свиней. Первый случай заражения был зафиксирован в июле в Горномарийском районе, ограничения по нему были сняты в конце сентября. Еще три очага АЧС были выявлен в середине октября в упомянутых населенных пунктах.

Также сообщалось, что на минувшей неделе вирус АЧС в Йошкар-Оле был выявлен в колбасе производства ООО "Мясоперерабатывающее предприятие "Приволжские колбасы" (г. Новочебоксарск, Чувашия).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще