Новости
27 июня 2014 г. 17:35

Карантин по бешенству из-за больной лисицы введен в поселке в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Карантин по бешенству введен до 29 августа на территории поселка Высоково в Сормовском районе Нижнего Новгорода, сообщает в пятницу управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Согласно указу губернатора Нижегородской области, в состав угрожаемой зоны по бешенству вошли поселок Копосово, поселок Дубравный, поселок Народный, V микрорайон города Нижнего Новгорода.

Поводом для наложения карантина послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисицы, контактировавшей с домашней собакой, не вакцинированной против бешенства.

На период действия карантина на территории неблагополучных пунктов запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока населением неблагополучного пункта.

В течение 2013 года на территории Нижнего Новгорода зарегистрированы два случая бешенства домашних животных. Управление Россельхознадзора обращает внимание владельцев домашних животных на необходимость своевременной вакцинации своих питомцев против бешенства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще