Новости 11 февраля 2014 г. 09:06

Карантин по бешенству объявлен в центре Ижевска из-за больной лисы, пробравшейся к зданию республиканских министерств

Ижевск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству установлены на территории Октябрьского района Ижевска на срок до 2 апреля.

Соответствующее распоряжение главы Удмуртии опубликовало интернет-представительство республики.

Эпизоотическим очагом бешенства признан земельный участок около дома N1 по улице Советской, неблагополучным пунктом по бешенству - территория между улицами Советской, Бородина, Горького и Милиционной (центр Ижевска), угрожаемой зоной - Октябрьский район города.

На период действия карантина в неблагополучном пункте по бешенству запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля домашними животными, а также вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта. Запрещен также отлов диких животных в угрожаемой зоне.

На сайте главного управления ветеринарии республики уточняется, что 29 января около дома N1 по улице Советской была обнаружена лиса, которая находилась в нише цокольного этажа и вела себя агрессивно.

"Учитывая тот факт, что в центре города было много горожан и гостей столицы, которые могли пострадать от покусов дикого плотоядного животного, подозрительного на бешенство, специалисты приняли решение о незамедлительном проведении эвтаназии животного", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после изучения патологического материала от трупа животного был получен положительный результат на бешенство.

В здании по адресу Советская, 1 находится ряд министерств и ведомств Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще