Новости 25 ноября 2013 г. 11:50

Карантин по бешенству объявлен в одном из райцентров Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Карантин по бешенству установлен на территории рабочего поселка Дальнее Константиново Нижегородской области.

Как сообщает в понедельник управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, соответствующее решение принято комиссией по организации охраны территории региона от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. Поводом для работы комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисицы.

По указу губернатора карантин на территории рабочего поселка установлен до 15 января 2014 года.

"Эпизоотическим очагом объявлена территория дома 41 по улице Чекина", - говорится в сообщении.

В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли три села, шесть деревень и два поселка Дальнеконстантиновского района.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Управление Россельхознадзора отмечает, что данный случай является седьмым на территории Дальнеконстантиновского района с начала текущего года. Всего же с начала 2013 года на территории Нижегородской области было зарегистрировано 59 случаев бешенства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще