Новости 1 декабря 2015 г. 15:52

Карантин по бешенству введен в 16 населенных пунктах Нижегородской области после нападения больной лисы на дворовую собаку

Нижний Новгород. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Больная бешенством лисица покусала домашнюю собаку в деревне Андреевка городского округа Сокольский (Нижегородская область), в округе введен карантин.

В региональном комитете госветнадзора агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили во вторник, что по результатам лабораторного исследования у собаки после нападения лисы также диагностировали вирус бешенства.

Собака находилась на привязи с момента нападения на нее дикого животного до появления признаков болезни, поэтому никто из людей не пострадал.

На сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл сообщается, что в связи с этим инцидентом в 16 населенных пунктах Сокольского района области введен карантин по бешенству на период до 12 января.

Карантинные ограничения включают в себя запрет на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаску собак, торговлю животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализацию сырого молока.

тмечается, что в 2015 году это второй зарегистрированный случай бешенства среди животных в городском округе Сокольский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще