Новости
18 июня 2019 г. 12:45

Карантин по орнитозу птиц объявлен в Семенове Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ограничения в связи с выявленным орнитозом птиц введены на территории города Семенов Нижегородской области.

"Городской округ Семеновский признан неблагополучным пунктом по орнитозу (хламидиозу) до особого распоряжения", - сообщается на сайте территориального управления Россельхознадзора во вторник.

На период действия ограничений в районе запрещено посещение орнитологических выставок, представлений с участием птиц, продажа и ввоз новых птиц, сбор и закладка яиц на инкубацию.

В управлении агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что поводом для введения ограничений стало заболевание орнитозом, выявленное у голубей.

Опасность орнитоза заключается в опасности заражения человека воздушно-пылевым путем либо при контакте с продуктами жизнедеятельности птицы. Болеют, в основном, люди среднего и старшего возраста, дети - редко. Эффективной вакцины для профилактики орнитоза не существует. В ряде случаев у переболевших формируется длительное носительство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще