Новости 9 апреля 2015 г. 15:02

Картофелеводческое предприятие полного цикла планируется создать в Пензенской области

Пенза. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Агроинжиниринговая компания" (Москва) планирует создать в Пензенской области картофелеводческое сельскохозяйственное предприятие полного цикла - от посевов и выращивания до продажи картофеля конечному потребителю, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В проекте будет занято около 6 тыс. га орошаемых земель на территории Шемышейского района области, предполагаемый объем продукции составит 80 тыс. тонн картофеля в год. Предприятие будет реализовывать картофель в Пензенской области и соседних регионах, производить хлопья, а также корм для скота, говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что "Агроинжиниринговая компания" использует технологии хранения, при которых потери в картофелехранилищах не превышают 5%.

В пресс-службе облправительства агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что сроки реализации и объем инвестиций в проект будут уточняться в ходе совместной работы компании и облминсельхоза.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев высказал заинтересованность в инвестиционном предложении и отметил, что региональная власть готова оказать поддержку проекту в рамках действующих в области программ.

"У проекта есть будущее, если вы будете грамотно подбирать персонал, обучать его и, главное, платить достойную зарплату. Реализация этой инициативы даст новые рабочие места жителям Пензенской области и станет еще одним шагом по повышению инвестиционной привлекательности региона", - сказал В.Бочкарев в четверг в ходе встречи с гендиректором компании Михаилом Меламедом.

ООО "Агроинжиниринговая компания" занимается внедрением современных промышленных технических и технологических решений в растениеводстве и животноводстве с учетом конкретных местных условий, возможностей и пожеланий заказчиков. Основными направлениями деятельности компании в сельском хозяйстве являются системы орошения, техника для возделывания картофеля и овощей, системы хранения картофеля и овощей, складская техника, техника для первичной переработки картофеля, системы утилизации животноводческих стоков. Также направлениями деятельности компании являются гидрометаллургия и логистические услуги.

Кроме того, "Агроинжиниринговая компания" занимается продажей сельскохозяйственной техники, является официальным представителем нескольких американских, испанских и канадской компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще