Новости 16 сентября 2015 г. 12:31

Кассация поддержала налоговиков в деле о взыскании с "Башкиравтодора" 28 млн рублей

Уфа. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Уральского округа поддержал решение апелляционного суда по делу о взыскании с ОАО "Башкиравтодор" 27,9 млн рублей налоговых претензий, говорится в сообщении на сайте суда.

Как сообщалось, в июне 2014 года по результатам выездной проверки налоговики оштрафовали компанию на 5,9 млн рублей, доначислили 19,6 млн рублей налога на добавленную стоимость, 295,2 тыс. рублей налога на прибыль, 26 тыс. рублей налога на имущество, 35,6 тыс. рублей транспортного налога, начислили 5,5 млн рублей пени.

По мнению специалистов ведомства, налогоплательщик - в числе прочих нарушений - умышленно получил необоснованную налоговую выгоду, неправомерно заявив к возмещению из бюджета НДС по сделке с поставщиком запчастей на автомобиль КАМАЗ. Налоговики усмотрели взаимозависимость и аффилированность налогоплательщика и поставщика, а также применение схемы расчетов, свидетельствующей о возврате денежных средств самому налогоплательщику.

Не согласившись с решением инспекции в части доначисления 19,6 млн рублей НДС, 4,4 млн рублей пени и 3,9 млн рублей штрафа, "Башкиравтодор" в сентябре 2014 года обратился в Арбитражный суд Башкирии. Суд признал решение инспекции недействительным.

В апреле 2015 года налоговики обжаловали это решение в апелляции, которая в конце июля отменила решение суда первой инстанции. Тогда предприятие подало кассационную жалобу. Кассационный суд оставил решение апелляции без изменения, а кассационную жалобу АО - без удовлетворения, постановив вернуть предприятию 1,5 тыс. рублей излишне уплаченной госпошлины.

"Башкиравтодор" осуществляет строительство, ремонт и содержание автодорог, производство стройматериалов, конструкций и изделий, ремонт дорожно-строительной техники, оказывает инжиниринговые и транспортно-экспедиционные услуги, услуги по железнодорожным перевозкам собственными думпкарами. Владельцем предприятия является Башкирия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще