Новости 20 ноября 2012 г. 10:21

Кассир кредитной организации в Саранске поменяла 2,5 млн рублей на фантики из "Банка приколов"

Саранск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Мордовии завершили расследование уголовного дела в отношении служащей одного из банков в Саранске, которая похитила у своего работодателя 2,5 млн рублей.

Пресс-служба МВД РФ по Мордовии сообщает, что в апреле 2012 года в полицию обратилось руководство банка, расположенного в Саранске, и заявило, что службой собственной безопасности выявлен факт недостачи в 2,5 млн рублей.

"Как выяснилось в ходе следствия, подобная "брешь" образовалась в результате преступной деятельности служащей банка, имеющей доступ к сейфу с наличностью", - сообщает пресс-служба.

По версии следствия, в 2008 году кассир банка решила открыть свой бизнес - реализовывать продукты питания в розницу, а деньги одолжила у своей родственницы. Однако предпринимательская деятельность не принесла результатов, и отдавать долг оказалось нечем.

"Тогда кассир и решила взять деньги из кассы банка. А чтобы скрыть образовавшуюся недостачу, купила картинки-фантики "Банк приколов", сделала денежную "куклу" и положила ее в сейф", - сообщает пресс-служба.

Кассиру долгое время удавалось скрывать недостачу. Отсутствие денег обнаружилось, когда женщина ушла в отпуск, и ей пришлось пройти процедуру сдачи-приема наличности сейфа.

В отношении кассира было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата).

В данный момент предварительное следствие по данному делу завершено. В ближайшее время дело будет передано для рассмотрения в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще