Новости 14 ноября 2012 г. 18:57

Кассирша банка в Пермском крае за обман клиентов в течение 11 лет получила условный срок

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пермском крае вынесен приговор местной жительнице, за 11 лет работы в банке присвоившей почти 2 млн рублей со счетов своих клиентов, сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

По информации ведомства, в июле 2009 года житель Суксунского района обратился в Кунгурское отделение банка с жалобой на контролера-кассира в с. Брехово. Он утверждал, что на его сберегательной книжке отсутствуют перечисленные им же деньги. На место выехала комиссия банка, которая установила факты неоднократного хищения денежных средств со сберкнижек вкладчиков.

Сотрудники полиции проверили всех вкладчиков отделения, которые обслуживались этим кассиром. Был установлен 81 потерпевший, 10 из них к тому моменту уже умерло.

По факту хищения денег в отношении контролера-кассира было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В ходе следствия выяснилось, что женщина похищала деньги на протяжении 11 лет, а общая сумма похищенного достигла почти 2 млн рублей. За эти годы мошенница придумала несколько хитроумных схем обмана клиентов.

Несколько раз в ходе следствия менялась квалификация преступления, обвиняемой также вменили в вину 71 эпизод по ст. 159 (мошенничество) УК РФ, из которых 25 были прекращены за примирением сторон.

Многие потерпевшие, не дожидаясь окончания следствия, обращались в суд с гражданскими исками о возмещении причиненного ущерба, и по решению суда банк выплачивал причиненный гражданам ущерб.

Под давлением собранных следствием доказательств, контролер-кассир признала свою вину.

Суксунский районный суд признал подсудимую виновной в мошенничестве и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно и возмещению причиненного банку ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще