Новости 8 октября 2010 г. 12:54

Казань примет делегацию представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины

Казань. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казань 13 октября прибудет делегация представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины (США) в рамках форума "Глобальное инновационное партнерство", сообщил директор Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана Айнур Айдельдинов на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, республику посетят, в частности, представители корпораций Intel, Oracle, Microsoft, Google, а также около 20 венчурных фондов Кремниевой долины и США.

Делегация прибудет после визита в Москву. В Казани, по словам А.Айдельдинова, инвесторы из США смогут ознакомиться с инновационной инфраструктурой Татарстана, а также опытом ведущих компаний, в первую очередь, международных компаний-резидентов, которые развивают свой бизнес на территории Татарстана. Предполагается презентация и перспективных старт-апов.

"На встречу приглашены все учреждения и организации, которые имеют прямое или косвенное отношение к инновационному развитию. Делегацию ознакомят с направлениями развития республики и инвестиционной средой в Татарстане. Мы хотим показать наш потенциал, нашу мощь", - сказал А.Айдельдинов.

По его словам, в рамках встречи будут рассмотрены вопросы создания совместных фондов, возможности дальнейшей работы в рамках существующих проектов. Формат мероприятия также позволит установить личные контакты между бизнесменами из США и Татарстана.

А.Айдельдинов сообщил, что приезд в Казань губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, который возглавляет делегацию в ходе визита в Россию, не ожидается.

Для участия в форуме "Глобальное инновационное партнерство" 10-14 октября в Россию прибывает делегация представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины. В числе организаторов форума - Роснано, Российская венчурная компания, Фонд "Сколково", Global Technology Symposium, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Silicon Valley Bank. Цель форума - использовать опыт венчурных фондов Кремниевой долины по созданию в России глобальных технологических компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще