Новости 22 декабря 2010 г. 17:50

Казань разместила облигации 7-й серии на 2 млрд рублей

Казань. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Казань успешно разметила на ФБ ММВБ муниципальные облигации седьмого выпуска на 2 млрд рублей, сообщается на сайте мэрии города.

"По данным генерального агента ЗАО ИК "Тройка Диалог", размещение прошло в полном объеме на сумму 2 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Казань разместила на ФБ ММВБ 2 млн бумаг номиналом 1 тыс. рублей. Организатором выпуска выступила ИК "Тройка Диалог".

Сбор заявок от инвесторов был объявлен с 1 декабря по 15 декабря. Позже администрация города решила продлить прием заявок до 17 декабря.

По результатам приема заявок ставка первого купона была установлена на уровне 8,75% годовых, ставки остальных купонов приравнены к ставке первого купона.

По облигациям будет выплачено 16 квартальных купонов. Условия выпуска предусматривают амортизацию долга: по итогам первого года обращения будут выплачены 15% номинала, 2-го - 40%, 3-го - 15%, по итогам 4-года будут погашены оставшиеся 30% номинала. Оферта по выпуску не объявлена.

Агентство "Fitch" присвоило облигациям следующие ожидаемые рейтинги: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте "B+", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "A(rus)". Прогноз долгосрочных рейтингов - "негативный".

Ранее мэр города Ильсур Метшин сообщал, что средства, полученные в результате размещения облигаций, предполагается направить на рефинансирование долга с целью удешевления обслуживания займов. При этом он отметил, что долговая нагрузка на бюджет города не возрастет и останется на уровне более 5 млрд рублей.

Мэр напомнил, что Казань привлекла бюджетные кредиты на сумму 14 млрд рублей для строительства дорог к Универсиаде в 2013 году, и подчеркнул, что эта сумма будет реструктурирована после выполнения работ.

В настоящее время в обращении находятся двухлетние облигации Казани 6-го выпуска на 2 млрд рублей. Организаторы размещения - Банк Казани и ИК "Тройка Диалог".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще