Новости
6 июня 2011 г. 09:55

Казань уже сейчас может принять Универсиаду, считает Грызлов

Казань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов высоко оценил усилия Татарстана по подготовке к XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая пройдет в 2013 году в Казани.

"Несмотря на то, что до открытия Универсиады-2013 еще есть время, Казань готова принять ее уже нынешним летом", - сказал журналистам Б.Грызлов в ходе осмотра объектов студенческих Игр-2013 в субботу в Казани.

Он выразил уверенность, что все необходимое для Универсиады, будет сделано.

"Главное, это не останется тяжким грузом, не будет мыслей о том, что на спортивные объекты потрачены большие деньги. Ведь уже сегодня все спортивные объекты, возведенные к Универсиаде-2013, активно используются, востребованы горожанами, студентами", - сказал Б.Грызлов.

Спикер Госдумы РФ в сопровождении президента Татарстана Рустама Минниханова посетил Центр волейбола "Санкт-Петербург", плавательный бассейн "Буревестник" и универсиадскую Деревню.

Универсиада в Казани пройдет 6-17 июля 2013 года. Соревнования пройдут по рекордному числу видов спорта - 27. В Играх будут задействованы 64 спорткомплекса и Деревня, которая уже сейчас и после Игр станет студенческим кампусом.

В соревнованиях примут участие более 10 тыс. студентов-спортсменов (без сопровождающих лиц) из 170 стран, ожидается приезд около 1,5 тыс. представителей СМИ, более 50 тыс. гостей и болельщиков. на Играх будет задействовано около 20 тыс. волонтеров.

В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще