Новости 18 ноября 2013 г. 10:49

Казанцы несут цветы и мягкие игрушки в аэропорт Казани, где в авиакатастрофе погибли 50 человек, в том числе две школьницы

Казань. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - У входа на взлетное поле в аэропорту "Казань", где накануне вечером разбился самолет и погибли 50 человек, устроен своеобразный стол памяти, куда казанцы несут цветы.

Над столом вывешен большой плакат со словами "Помним… Скорбим" и списком всех погибших. На столе - красные гвоздики, бардовые розы и мягкие игрушки.

"У нас никто не погиб в этой страшной катастрофе, но мы очень переживаем и скорбим вместе с родственниками и друзьями, потерявших близких, поэтому не могли не прийти сюда. Наш руководитель понял нас и отпустил с работы, предоставил транспорт", - сказала сотрудница Молодежного центра "Волга" Надежда Шмелева, которая вместе с несколькими сослуживицами приехала в аэропорт с цветами. Женщины плакали.

В результате крушения вечером в минувшее воскресенье самолета Boeing 737, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

Среди погибших - жители Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), есть жители Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской областей, республик Удмуртия, Марий Эл, Дагестана, а также два гражданина Великобритании и Украины. Две пассажирки - казанские девочки 11-ти и 15-ти лет.

Как сообщалось, в авиакатастрофе погибли также сын президента Татарстана Рустама Минниханов - 24-летний Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов.

18 ноября в Татарстане - день траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще