Новости
27 марта 2020 г. 19:35

Казанская активистка оштрафована на 150 тыс. рублей за организацию пикета против поправок в Конституцию

Казань. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Казани в пятницу назначил административное наказание местной активистке Марине Шоетовой за организацию несогласованной с властями акции против поправок в Конституцию РФ.

"Вахитовский районный суд Казани назначил мне 150 тыс. рублей штрафа. С этим решением я не согласна и буду его обжаловать", - сообщила "Интерфаксу" Шоетова.

По ее словам, основанием для возбуждения административного дел стала серия одиночных пикетов против принятия новых поправок в Конституцию РФ, которую активисты 9 марта провели в центре Казани.

"В этих пикетах я не принимала участия. Я лишь распечатала плакаты и отдала ребятам. Также я в этот день производила сбор подписей, что в нашей стране пока не наказуемо", - пояснила Шоетова.

Она сообщила, что в пятницу к ней домой пришли сотрудники отдела по противодействию экстремизму и отвезли ее в отдел полиции для составления протокола о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ), суд прошел по видеоконференцсвязи.

"Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов в связи с этой информацией.

Ранее сообщалось, что в феврале Вахитовский райсуд назначил Шоетовой восемь суток административного ареста за участие в декабре 2019 года в серии одиночных пикетов с требованием отставки главы МВД Татарстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще