Новости 20 сентября 2013 г. 14:03

Казанская банда "Фроловские" предстанет перед судом

Казань. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении 12 членов казанской банды "Фроловские", на счету которой несколько убийств предпринимателей и разбоев, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

На скамье подсудимых лидер банды - 61-летний Александр Фролов, руководители и члены ее структурных подразделений "Бригада Фрола", "Осиновские", "Кураловские".

Как полагает следствие, в 1999 году в Казани А.Фролов создал и возглавил преступное сообщество "Фроловские". Его участники с 1999 по 2011 годы на территории Татарстана совершили ряд убийств и разбойных нападений.

В основном жертвами становились предприниматели и состоятельные жители региона. Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 900 тыс. рублей.

В арсенале банды имелись 5 пистолетов, взрывные устройства, 3 гранаты.

Так, 21 апреля 1999 года участники банды убили криминального авторитета, с которым у А.Фролова были разногласия из-за передела сфер криминального влияния в поселке Юдино Казани. В октябре 2001 года бандиты убили двух предпринимателей, оказавших им сопротивление.

Подсудимым предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: 210 (создание преступного сообщества и участие в нем), ст. 209 (бандитизм), ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом), 222 (незаконный оборот оружия), 163 (вымогательство), 162 (разбой).

До суда все 12 находятся под стражей.

Как сообщалось, ряд членов банды, пошли на сотрудничество со следствием, их дела рассматривались в особом порядке. Так, лидер "Бригады Фрола" - 37-летний Роман Фролов осужден на 10,5 лет колонии строгого режима, 11 лет такой же колонии получил 36-летний Ильгизар Шайхутдинов, 37-летний Денис Васильев приговорен к 14 годам колонии особого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще