Новости 6 ноября 2012 г. 12:15

Казанский адвокат и ее муж арестованы по подозрению во взяточничестве

Казань. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Судом по ходатайству следователя взяты под стражу подозреваемые в коррупции адвокат Коллегии адвокатов "Ситарская и партнеры" Елена Ситарская и ее супруг Константин Ситарский, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий во вторник.

Как сообщалось, по версии следствия, в апреле-мае 2012 года в Казани адвокат Е.Ситарская получила от своего клиента 1,2 млн рублей под предлогом передачи судье за вынесение решения в его пользу.

Однако в удовлетворении исковых требований клиента Е.Ситарской суд первой и апелляционной инстанций отказал. В октябре адвокат сказала клиенту, что за вынесение судом кассационной инстанции решения в его пользу, необходимо передать судье через нее и ее мужа взятку в размере 4 млн рублей.

Об этом требовании клиент сообщил в республиканское МВД, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

2 ноября адвокат и ее муж были задержаны 2 ноября после того, как клиент передал им в машине на проспекте Победы требуемую сумму - 4 млн рублей.

В отношении 38-летней Е.Ситарской и ее 46-летнего супруга возбуждено уголовное дело по ст.291.1 ч.4 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Ведется расследование.

Как сообщается на официальном сайте Коллегии адвокатов "Ситарская и партнеры", юридическая деятельность Е.Ситарской началась в 1994 году с должности следователя ОВД. В 2004 году была награждена медалью "За отличия в службе".

В 2005 году Е.Ситарская получила ранение при исполнении служебных обязанностей, ушла с должности старшего следователя по особо важным делам в сфере экономики ГСУ при МВД по Татарстану и начала адвокатскую деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще