Новости 25 июня 2024 г. 13:03

Казанский авиавуз увеличил количество бюджетных мест по запросу индустриальных партнеров

Казань. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева (КНИТУ-КАИ) в приемную кампанию 2024 года значительно увеличил число бюджетных мест, сообщил проректор вуза Роман Моисеев на брифинге во вторник.

"В этом году в КАИ плюс 183 бюджетных места по программам бакалавриата. Это большое достаточно увеличение. Оно связано с запросом наших индустриальных партнеров - Казанского авиационного завода, Казанского вертолетного завода, Радиоэлектроники им. В.И. Шимко (Научно-производственное объединение - ИФ)", - сказал Моисеев журналистам.

Всего, по его словам, в вузе в эту приемную кампанию около 3 тыс. бюджетных мест и более 2 тыс. мест на платный прием.

"В магистратуру будут приняты не только наши выпускники и выпускники других университетов, но также работники предприятий, которые хотят повысить свою квалификацию", - отметил Моисеев.

По информации, размещенной на сайте вуза, в КНИТУ-КАИ принимают абитуриентов более чем на 40 направлений бакалавриата, пять специальностей, около 25 направлений магистратуры и аспирантуры, восемь специальностей среднего профессионального образования (СПО).

В 2024 году КНИТУ-КАИ открывает прием в передовую инженерную школу "Комплексная авиационная инженерия" (ПИШ). В ПИШ планируется набор на следующие программы магистратуры: "Интеллектуальная обработка данных в авиационных системах", "Проектирование микросхем и радиоэлектронной аппаратуры", "Технологические процессы кремниевой микроэлектроники", "Моделирование, технологии и оборудование аддитивного производства".

Более широкий выбор предлагается и абитуриентам, поступающим на специальности СПО: на платной основе открыт набор на специальность "Интеллектуальные интегрированные системы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще